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domingo, 6 de abril de 2008

Vinitaly



Apenas hace unas horas que he vuelto del que probablemnte sea el mas grande evento enológico del mundo, como participación y como miles de metros cuadrados dedicados a bodegas de todas las regiones italianas así como también a internacionales, desde las mas importantes junto con Italia (Francia y España) hasta lugares como Sudáfrica, Canadá, Autralia, EEUU, o Israel.

Como novedades que he provado son el Icewine del Süd-Tirol, un vino blanco cuya uva Gewürztraminer es cosechada sobremadurada con las primeras heladas y de noche. Su sabor dulce y electrizante no tenia parangón, ademas sus aromas afrutados con tonalidades de melón le conferían una singuraridad que me llamó enormemente la atención.
Otra novedad fueron los nuevos vinos Sudafricanos, uno de ellos el Have Five, un vino proveniente se 5 tripos de uva -si no recuerdo mal eran: Pinot Blanc, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Shirah, Chardonnay. Fermentado a 9 metros de profundidad por 6 meses en un lago del Western-Cape, en barrica de acero y después dejado ennoblecer en barrica de roble americano 80% y roble francés 20% por 12 meses más. El resultado un vino increible, de un sabor totalmente nuevo pero que por otra parte gusta al paladar y no deja los típicos sabores astrigentes que dejan los sabores de los vinos de las nuevas bodegas de paises sin verdadera experiencia en viticultura como aquellos chilenos, australianos, estadounidenses o canadienses entre otros.

Por otra parte la Bodega que vino en representación de Israel, trajo unos vinos que verdaderamente fanno schifo (no valen una M)

Bueno, y no hace falta que haga incapié en la fiesta que hay montada alrededor de la Vinitaly y en pueblos como Sirmione o Peschiera del Garda, a orillas del Lago Garda, pueblos donde parece que el tiempo se haya detenido a finales del S. XVI.


¡¡El año que viene no me o debo perder!!

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