descripcion

lunes, 28 de abril de 2008

Pasetti Montepulciano d'Abruzzo "Testarossa"


Hace ya unos días que probé por enésima vez un vino que me eriza las papilas gustativas por su calidad, es un buen vino abruzzese, como otros, pero su clara diferencia con sus competidores en su cata, me ha hecho sentarme delante del ordenador a escribirle unas palabras.

Pasetti Testarossa, un Montepulciano d'Abruzzo. Como no he encontrado referencias en español las pongo aquí traducidas:

Montepulciano d'Abruzzo "Testarossa" viene obtenido de los viñedos mas viejos (edad media de 40 años), con una producción media de 90 quintales por hectárea. Las uvas se recogen manualmente en la última semana de octubre y vienen prensadas y puestas a fermentar por un periodo de 20 días. sucesivamente al trasiego, después de un breve periodo de almacenaje se pasa al envejecimiento en barricas de 20 hectólitros de capacidad por un periodo de 24 meses.

Color rojo rubí con reflejos granates dotado de una grande estructura; exprime perfumes de frutos rojos maduros, en especial de cereza y amarena (una especie de cereza ácida) con notas especiadas de vainilla y regaliz. El gusto es lleno redondo, de buena tanicidad y persistente

No hay comentarios: